企业信息
企业信息
当前位置:首页 - 企业信息 - 企业信息
  • 中机试验变载荷关节轴承性能试验机顺利交付季华实验室
  • 发布时间:2022-10-21  来源:中机试验装备股份有限公司  浏览次数:823
  •     2022年9月,中机试验装备(江苏)有限公司向季华实验室(超滑工程中心)成功交付变载荷关节轴承性能试验机。此次交付的设备,主要用于测定各种关节轴承衬垫磨损量及进行动静态性能测试,能适用小型向心关节轴承、外螺纹杆端关节轴承、内螺纹杆端关节轴承的摩擦磨损寿命试验,同时也是中机试验装备(江苏)有限公司在战略部署迁移后设计、制造、交付的首台轴承类设备。

        轴承在工业领域的战略地位举足轻重,凡是运动的机械,就一定需要轴承的支撑。鉴于轴承本身的运动特性和物理特性,模拟轴承的真实使用环境和服役状态及对轴承的物理参数和寿命极限进行测试都非常重要。特别是高端滑动轴承的物理指标以及复杂、极端工况物理现象(如耦合摩擦、热与温升、磨损量、寿命预测)的实验研究和检测与试验技术的认识更加需要相应的试验设备提供支撑。但此前国内的轴承在线检测与模拟环境工况的试验机还不完善,不能真实反映多组、多种加载工况及特殊环境下的轴承寿命。

        本次交付的变载荷关节轴承性能试验机就是研究高端滑动轴承的重要测试仪器,可有效揭示轴承的摩擦磨损规律,评估其服役寿命。能够实现径向加载、回转摆动;径向加载及回转的复合运动;同时能实现径向加载及回转运动协调工作,径向、回转加载可以按照标准波形加载,也可以按照标准波组合波形顺序加载、构造波形可以循环加载,为更好地揭示高端滑动轴承的性能和寿命提供了检测手段。